Feed on
Posts
Comments

Hello teman-teman Katolik se-IPB!
Kamu lelah, letih, lesu? bosan kuliah? pengen refreshing? Jangan khawatir, Pendamping kembali lagi dan ngajak kamu refreshing dan seru-seruan di Jalan-Jalan Pendamping!

JJP akan dilaksanakan pada:

Kamis, 7 Maret 2019
Curug Nangka

Acara ini terbuka untuk untuk siapa saja loh!
Hanya dengan 25K kamu bisa jalan-jalan ke curug, dapet makan siang dan lebih dekat dengan para pendamping dan teman-teman Katolik se-IPB!
Jangan sampai ketinggalan, segera daftarkan dirimu ke Contact Person dibawah ini!

CP:
Denis (081280181496) / LINE (denis_tirta)
Agnes (085817589960) / LINE (agnesmrs)

† KEMAKI | Servus Servorum Dei †
__________________________________
Pendamping Mahasiswa Katolik IPB
#JALANJALANPENDAMPING
Instagram: @kemakipb
Facebook: KEMAKIPB
Line@: @oko0528i
Youtube: KEMAKIPB
Website: kemaki.lk.ipb.ac.id
431435

Shalom Kems!
Apa kabar?
Semoga selalu sehat dan lancar kuliahnya
Kangen ga sih pelayanan bareng sama Kemaki? Pastinya dong

Nah, setelah UTS ini, Kemaki ada TTKan bareng lagi.. YEYY!!
Kapan sih?? Catet tanggalnya ya Kemss

Sabtu, 23 Maret 2019
Gereja BMV Katedral Bogor
Pukul 17.00
Batik dan celana/rok bahan (NO JEANS)

Sebelumnya kita juga ada Pembekalan TTK, pada :

Sabtu, 16 Maret 2019
Gereja BMV Katedral Bogor
Pukul 15.00
(Pembekalan ini bersifat terbuka untuk seluruh anak Kemaki yang mau belajar jadi TTK)

Yuk Kems daripada penat abis ujian, mending kita berpelayanan

Untuk teman teman yang mau berpelayanan jadi petugas TTK maupun ingin ikut pembekalan TTKnya, bisa konfirmasi ke CP yaa

Terima kasih. Tuhan memberkati

CP : Theresia Sekar Hamukti (081770040303)
† KEMAKI | Servus Servorum Dei †
__________________________________
Divisi Eksternal KEMAKI
Instagram: @kemakipb
Facebook: KEMAKIPB
Line@: @oko0528i
Youtube: KEMAKIPB
Website: kemaki.lk.ipb.ac.id
431432

Shalom Kemz!
Rangkaian Hari Olahraga KEMAKI 2019 resmi dimulai hari ini!
Tiga hari ke depan akan berlangsung beragam permainan dan kegiatan terkece.

Berikut daftar venue tempat HOKI dilaksanakan:

Jumat, 1 Maret
Heiss Futsal
⏱️ Kick Off 18.00

Sabtu, 2 Maret
Wisma Wiyata Muda
⏱️ Start 16.00

Minggu, 3 Maret
Lapangan Bata Merah
⏱️ Start 06.30

Diingatkan kembali supaya peserta membawa:
✔️ botol minuman/tumblr
✔️ uang secukupnya

Tunjukkan solidaritasmu dan datanglah dengan kontingen dengan terbaikmu. Sampai jumpa di lapangan!

CP: Arnold (082126421409) / Fillone (089618916093)

† KEMAKI | Servus Servorum Dei †
__________________________________
Divisi ORSEN KEMAKI
#HOKI2019
#CRASH
Facebook: KEMAKIPB
Line@: @oko0528i
Youtube: KEMAKIPB
Website: kemaki.lk.ipb.ac.id
426257

“And let the peace of Christ rule in your hearts, to which indeed you were called in one body. And be thankful.” – Colossians 3:15

Happy Birthday, Kems
May your wishes come true, and God bless you all!

† KEMAKI | Servus Servorum Dei †
__________________________________
Divisi Kesra KEMAKI
Instagram: @kemakipb
Facebook: KEMAKIPB
Line@: @oko0528i
Youtube: KEMAKIPB
Website: kemaki.lk.ipb.ac.id

426250
426251

Hai Kems!
Ga terasa udah bulan maret aja nih
Berikut timeline bulan maret ya Kems! ❤️
Jangan lupa buat ditag tanggalnya dan juga dateng ya Kems !

God bless you always, Kems!

† KEMAKI | Servus Servorum Dei †
__________________________________
Divisi Infokom KEMAKI
#TIMELINE2019
Instagram: @kemakipb
Facebook: KEMAKIPB
Line@: @oko0528i
Youtube: KEMAKIPB
Website: kemaki.lk.ipb.ac.id
431209

SELASA, 12 FEBRUARI 2019
Training desain merupakan program kerja dari divisi Pensi yang berkolaborasi dengan divisi Infokom KEMAKI. Acara ini dibuka untuk umum dan boleh diikuti oleh siapa saja yang berminat mempelajari lebih dalam mengenai desain menggunakan aplikasi Corel Draw X7. Tujuan dari pelatihan ini adalah meningkatkan kompetensi dalam berkreasi menggunakan software. Kegiatan dimulai pada pukul 18.35 hingga pukul 20.35 di Ruang Kuliah U 2.01, FMIPA, pada hari Selasa, 12 Februari 2019. Training ini merupakan pelatihan kompetensi pertama yang diadakan pada kepengurusan KEMAKI 2018/2019.
Pelaksanaan kegiatan dipandu oleh dua Master of Ceremony (MC), yaitu Bagus (AKT 55) dan Helena (ITP 55). Acara diawali dengan pembukaan oleh MC dilanjutkan dengan doa pembuka oleh Theresia (AGH 54). Kemudian, pemberian sambutan dilakukan oleh ketua divisi Pensi, Jovanka (MAT 53). Setelah itu, training pun dimulai. Narasumber utama dari Infokom KEMAKI adalah Denis (ARL 54).
Training dibagi menjadi dua sesi. Sesi pertama berisi materi dasar. Denis menerangkan cara mengoperasikan Corel Draw X7 mulai dari pembuatan lembar kerja baru hingga membuat karya dengan menggunakan tools yang ada. Sesi satu ini dilakukan selama kurang lebih 50 menit dan dilanjutkan dengan waktu istirahat.
Sesi kedua merupakan sesi kreasi di mana para peserta diberi kesempatan untuk membuat sebuah karya bebas dengan aplikasi Corel Draw X7. Sesi ini diadakan dengan tujuan agar peserta training dapat mengaplikasikan materi Corel Draw X7 dari sesi sebelumnya. Acara ditutup dengan doa penutup oleh Maverick (AKT 54) dan foto bersama.

1

MINGGU, 10 FEBRUARI 2019
Misa pelantikan pengurus KEMAKI adalah agenda tahunan divisi kerohanian. Misa pelantikan ini juga diadakan sekaligus untuk memenuhi agenda bulanan divisi kerohanian yaitu misa bulanan (misbul) yang diadakan setiap bulan. Misa pelantikan kali ini dipimpin oleh Rm. Pieter dan melantik pengurus KEMAKI dan SKMK 2018-2019.

Misa pelantikan kali ini diadakan di Auditorium CCR. Dimulai dengan doa untuk persiapan misa, kemudian dilanjutkan dengani merangkai bunga dan menata altar pada pukul 07.00 dan kemudian dilanjutkan dengan cek sound mic dan latihan petugas (lektris, ttk, dan penari). Sekitar jam 8.30 Romo telah datang, disambut dan membantu Romo menyiapkan peralatan ekaristi, dan ada juga yang sudah bersiap di meja absensi. Sekitar jam 9.15 misa dimulai, dan berlangsung dengan hikmat. Sesudah homili, diadakan pelantikan pengurus baru KEMAKI dan SKMK dengan simbolisasi kalung salib dan pemberkatan dengan air suci.

Sesudah misa dilanjutkan dengan acara sambutan oleh Elisabeth Christiani dan Romo Pieter, kemudian dilanjutkan dengan sosialisasi Mars KEMAKI yang baru rampung pada tahun ini. Sesudah itu dilanjutkan dengan foto bersama. Misa pelantikan ini berlangsung selama kurang lebih 3 jam, dan sesi foto menandai berakhirnya acara ini pada pukul 12.30 WIB.

DSCN6535

DSCN6345

11 Desember 2018 dan 23 Januari 2019

Pemilihan ketua KEMAKI angkatan 55 yang diadakan di lab bio lama lantai 2 fakultas FMIPA merupakan suatu acara yang sangat bermakna bagi mahasiswa aktif angkatan 55. Pemilihan ketua angkatan ini dihadiri oleh 54 mahasiswa angkatan 55 dan hadir pula ketang 54 dan 52 beserta beberapa mahasiswa aktif angkatan 54 dan 53. Tujuan acara ini adalah mencari ketua angkatan yang sesuai dengan kesepakatan saat musyawarah.
Mahasiswa diharapkan berkumpul pukul 17.00 di lab bio lama lantai 2. Setelah terkumpul 54 orang, acara dimulai sekitar pukul 18.30. Acara di awali dengan doa, langsung di lanjutkan dengan pemaparan visi dan misi tiap-tiap calon ketang
Setelah pemaparan visi misi, peserta forum memberikan 2 buah pertanyaan yang ditujukan untuk semua calon ketang. Kemudian, sesi dilanjutkan dengan sesi musyawarah. Para calon ketang dimobilisasi ke pojok MIPA, sementara para peserta melakukan musyawarah. Hasil musyawarahpun diumumkan, jabatan ketua angkatan KeMaKi 55 diduduki oleh saudara Felix Ginting dari fakultas dan departemen kedokteran hewan. Forum ditutup dengan pepatah-pepatah dari ketang 55 dan berdoa.
2

ORBAR I merupakan salah satu progam kerja divisi Orsen. Olahraga Bareng (ORBAR) adalah acara olahraga bersama yang dapat diikuti oleh seluruh anggota KEMAKI. Kegiatan ini bertujuan untuk menjaga kebugaran dan kesehatan jasmani serta mempererat tali persaudaran seluruh anggota KEMAKI baik antara pengurus dan anggota maupun antara lintas angkatan. ORBAR sendiri merupakan acara rutin yang dilakukan dalam jangka waktu tertentu, yaitu sekitar 2-3 bulan sekali. Pelaksanaan ORBAR pertama di tahun kepengurusan 2018/2019 ini, dilaksanakan pada hari Jumat, 8 Februari 2019 pukul
16.00 WIB dan berlokasi di Gymnasium IPB.

Pelaksanaan ORBAR I ini diawali dengan kumpul bersama pada pukul 16.00 di ruangan tertutup tenis meja Gymnasium IPB di karenakan hujan. Selanjutnya, para peserta dan pengurus berkumpul dan berdoa bersama dan dilanjutkan dengan pemanasan ringan yang dipimpinn oleh Tia (BIO/55) dan dimulainya sesi I. Setelah itu, kegiatan selanjutnya yang dilakukan adalah jogging bersama mengelilingi lapangan Gymnasium sebanyak 6 putaran. Setelah pemanasan dan jogging selesai, semua peserta berkumpul di depan ruangan tenis meja untuk melaksanakan latihan fisik ringan yang dikombinasikan dengan gaya dan permainan lain seperti push-up dan sit-up yang dipimpin oleh Furlo (AKT/55) dan Viktor (PSP/53). Sesi I diakhiri dengan pendinginan yang dipimpin oleh Furlo (AKT/55) dan Viktor (PSP/53).

Sesi II diisi dengan kegiatan fun games, yaitu tenis meja, hand ball duduk, UNO stacko, dan kartu UNO. Kegiatan ini dilakukan secara bersamaan di dalam ruangan tenis meja dan diberi waktu sekitar 20 menit untuk bermain. Setelah fun games selesai, kegiatan terakhir yang dilakukan selanjutnya adalah bermain benteng di tengan lapang Gymnas yang diikuti seluruh peserta yang hadir. Setelah itu, ORBAR I ditutup dengan berkumpul bersama dan foto bersama. Kegiatan ORBAR berlangsung selama kurang lebih 2 jam yang berakhir pada pukul 18.00 WIB.
2

3

1

Shalom Kems!! Gimana nih kabarnya diawal awal minggu perkuliahan ? Udah ngerasa lelah belum? Capek? Badan pegel ngerjain berbagai macam laporan? Kurang semangat? Kalian butuh sesuatu yang seru? Menarik? Dan asik? . Ada solusinya nih.  Yaitu ikut HOKI !!!! HOKI kali ini punya tema CRASH (Create A Solidarity In The Games) yang akan dilaksanakan tanggal 1-3 Maret 2019  Lombanya beragam loh, mulai dari futsal, basket, voli, sampe games e-sport juga ada. Pokonya nyesel deh kalo ga ikut.  Yuk temen temen persiapkan diri sendiri dan ajak kawan yang lain ya. Ditunggu partisipasi kalian semua di HOKI 2019!!! . CP: Arnold (082126421409) / Fillone (089618916093) . . † KEMAKI | Servus Servorum Dei † __________________________________ Divisi ORSEN KEMAKI #HOKI2019 #CRASH Facebook: KEMAKIPB Line@: @oko0528i Youtube: KEMAKIPB Website: kemaki.lk.ipb.ac.id

Shalom Kems!!
Gimana nih kabarnya diawal awal minggu perkuliahan ? Udah ngerasa lelah belum? Capek? Badan pegel ngerjain berbagai macam laporan? Kurang semangat?
Kalian butuh sesuatu yang seru? Menarik? Dan asik? .
Ada solusinya nih.
Yaitu ikut HOKI !!!!
HOKI kali ini punya tema CRASH (Create A Solidarity In The Games) yang akan dilaksanakan tanggal 1-3 Maret 2019
Lombanya beragam loh, mulai dari futsal, basket, voli, sampe games e-sport juga ada. Pokonya nyesel deh kalo ga ikut.
Yuk temen temen persiapkan diri sendiri dan ajak kawan yang lain ya. Ditunggu partisipasi kalian semua di HOKI 2019!!!
.
CP: Arnold (082126421409) / Fillone (089618916093) .
.
† KEMAKI | Servus Servorum Dei †
__________________________________
Divisi ORSEN KEMAKI
#HOKI2019
#CRASH
Facebook: KEMAKIPB
Line@: @oko0528i
Youtube: KEMAKIPB
Website: kemaki.lk.ipb.ac.id

Older Posts »